Peringatan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 69

Malam peringatan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 69 Desa Sembirkadipaten di adakan di Balai Desa Sembirkadipaten secara sederhana dengan mengadakan acara tahlilan bersama yang dihadiri oleh Kepala Desa Sembirkadipaten beserta perangkat,unsur Lembaga BPD,LKMD,RT,RW serta para tokoh Masyarakat,warga desa Sembirkadipaten untuk mendoakan para Pahlawan yang telah gugur dan berjasa membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta serta para leluhur Desa Sembirkadipaten.Bertindak Sebagai Imam Bapak Kyai R.Arif Sulthoni.S,Hi.Acara di mulai dengan sambutan dari Desa Sembirkadipaten Bpk Sukoyo,selanjutnya di teruskan oleh Bpk Kyai R.Arif Sulthoni.S,Hi.Dengan semangat kemerdekaan kita harus bisa mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan dari penjajah,jangan sampai kita terpengaruh dengan hal-hal yang negatif yang akan merugikan diri kita sendiri dan bangsa kita demi masa depan kemajuan bangsa Indonesia.Dengan kemajuan jaman saat ini kita dituntut harus jeli dalam menyikapi tehnologi yang ada,termasuk dengan segala pemberitaan media saat ini.seperti yang sedang gencar saat ini di media berita gerakan islam radikal Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) kita harus wasdapa jangan sampai kita terpengaruh dengan pemberitaan tersebut,dilain hal pemberitaan tentang perselisihan hasil penghitungan suara oleh KPU kita harus bisa tenang jangan sampai terprovokasi oleh segelintir pihak yang akan memperkeruh suasana yang akan merugikan diri kita sendiri.apapun hasil dari keputusan sidang Mahkamah Konstitusi kita berharap yang terbaik buat kemajuan  bangsa Indonesia 5 tahun kedepan.menurut Bpk Kyai R.Arif Sulthoni.S,Hi.Acara Tahlilan di mulai semua yang hadir mengikuti acara tahlilan dengan penuh khidmat.setelah acara tahlilan selesai di lakukan pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa Sembirkadipaten.setelah semua acara selesai di teruskan acara lek-lekan(istilah jawa) sampai dengan selesai.

Ditulis Oleh :Martin Sulaeman
Pada : 19 Agustus 2014 11:53:35 WIB